忠诚、活泼、敏锐、实干|食药学院团委开展网络信息员(宣传委员)培训大会
发布日期:2022-05-06 作者:吴宇 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为加强网络文明阵地建设,提升网络信息员(宣传委员)履职能力。食品与药学学院团委于4月26日在公共教学楼202教室开展网络安全员(宣传委员)培训大会。学院党委副书记、纪委书记王旭明老师出席会议并发表讲话,学院学工办部分辅导员、学院研究生和本科生班级全体网络信息员(宣传委员)参加此次会议。

会上,王旭明书记强调了网络信息员与宣传委员工作的重要性强调,并对网络文明、国家安全等方面工作提出了要求。王书记强调,宣传委员要履行网络信息员的职责。要通过班会等渠道向同学们强调网络文明安全的重要性,并且在日常生活中多多关注班级网络信息。在工作中要注意保护同学隐私,同时也要注意自己言论。要在同学们心中树立一堵墙,违法乱纪的事坚决不能做,警惕各种间谍组织渗透,不能被蝇头小利所迷惑。

随后,学院团委负责人吴宇老师就网络信息员(宣传委员)工作职责方面和近期主要工作进行了辅导培训。吴老师强调宣传委员作为班级团干部的重要一员,要加强团支部凝聚力,做好班级同学的政治理论学习和教育工作,加强“青年大学习”学习督导力度;作为网络信息员,要做好班级网络文明阵地建设,营造风清气正的网络环境。

会上,郑佳雯同学和孙凡同学分享了自己对于网络文明以及国家安全的学习体会。会后,同学们参观了樱花园中的保密知识展览板,细致的了解了信息安全的重要性、紧迫性、严峻性。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP