食品与药学学院全面落实意识形态工作责任制
发布日期:2022-05-06 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

2022年4月27日上午,食品与药学学院召开意识形态专题分析会,学院党委书记、院长邓尚贵出席会议并讲话,学院党政领导班子参加会议。会议传达学习了相关文件精神,通报了2021年度学校意识形态工作情况,部署了学院2022年度意识形态工作要点。

会议首先传达习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神。全院上下要坚持以立德树人为根本任务,高质量全面落实意识形态工作责任制,进一步提升学院意识形态工作水平,切实维护校园意识形态安全。会上邓尚贵分别与党政领导班子成员签订《意识形态工作承诺书》。

随后,邓尚贵分别与党政领导班子成员签订《履行“一岗双责”目标责任书》,党政班子成员带头扛起全面从严治党的政治责任,推动政治纪律规矩不断严起来,管党治党措施不断硬起来,政治生态不断好起来。

为做好学生网络文明和意识形态工作,4月26日中午,学院召开全院网络信息员(宣传委员大会),学院党委副书记、纪委书记王旭明出席并讲话,强调网络空间不是法外之地,依法依规上网是每个网民的责任,严格遵守法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线,希望各位同学践行社会主义核心价值观,提高自身文明修养,培育高尚品德。

食品与药学学院充分把握意识形态工作的政治性原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明地讲政治,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权,切实维护校园意识形态安全。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP