食品与药学学院妇联:增强“四个力”赋能女性师生发展
发布日期:2022-05-06 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

食品与药学学院妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校和学院中心工作,发扬“党委有号召,群团有行动”的优良传统,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,主动作为,用心用情用力为学院女性师生办实事,办好事。

一是强化思政建设,增强组织力。

4月23日,学院妇联组织“食药巾帼心向党,喜迎党的二十大”实践活动, 结合专业特点,走进田间地头,感悟新时代美丽乡村建设,推进共同富裕示范区建设。食药妇联将立足党委要求,妇联所能和女性特点,找准服务中心全局的切入点,以社会主义核心价值观引领和凝聚思想共识,加强宣传教育引导,广泛凝聚思想共识,进一步引导学院广大女性师生提高政治站位,激发广大女性师生的积极性、主动性、创造性。

二是深化服务提升,增强引领力。

4月29日,学院妇联开展女教师与女学生“面对面”活动,学院妇联主席宋茹教授深入女生宿舍,倾听女生关注的HPV疫苗、考研复习等需求。食药妇联依托毕业生“三个帮扶”,支持女大学生求职就业、考研升学,为女学生提供咨询服务,帮助其提升竞争力。学院妇联倾听女性心声、维护女性权益,不断提升女性师生的获得感、幸福感和安全感。

三是丰富文化生活,增强凝聚力。

3月3日,食品与药学学院妇联开展“美好生活,健康食药”女职工集体运动,促进身心健康。学院结合“三八”妇女节、母亲节等节点,精心组织开展系列活动,丰富女性师生校园文化生活,丰富女性师生精神文化生活,提升女性师生有获得感、幸福感。

四是加强对外联络,增强影响力。

4月28日,学院与舟山市普陀区形体文化协会姐妹联络,积极为我院2021级患病同学募集善款,发挥女师生在关心师生的发展成长和作用。食药妇联深入推进党史学习教育常态化长效化,持续推进“我为师生办实事”实践活动,坚持“学党史”与“解民忧”一体推进、同向发力,精准对接需求,扎实解决师生“急难愁盼”问题。

2022年是党的二十大、浙江省第十五次党代会召开之年。食品与药学学院妇联将进一步激发学院广大女性师生履职担当、干事创业的热情,汇聚巾帼智慧,为守好“红色根脉”、打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP