食品与药学学院举办“海外、国内读博经验分享”学术沙龙
发布日期:2022-05-30 作者:吴琦 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

砥砺科研精神,碰撞思维火花。为激发食药学院研究生潜心学术、读博深造的热情,增进教师与学生之间的沟通和交流。5月25日中午12:00,食药学院在海科楼会议室228,举办了“海外、国内读博经验分享”学术沙龙,邀请房传栋及郑岩博士分享其考博、读博的经验与感受。

分享会上,郑岩博士以“为什么要读博”的提问引入沙龙主题,就读博的原因、获取学习的基本技能、建立良好的心态三方面分享了自己的经验;房传栋博士讲述自己去东京海洋大学读博的初心以及承受压力、迎接挑战、不断成长的心路历程,并从海外博士如何选择、如何准备、如何申请等方面为大家答疑解惑。

最后,针对同学们的踊跃提问,两位老师耐心解答。此次分享会不仅使我院研究生同学对科研生活有了更深的认识,为同学们未来的科研之路指明了方向,同时也进一步活跃了我院的学术氛围。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP