食药学院食品科学与工程学科党支部学习习近平总书记重要回信精神
发布日期:2022-05-31 作者:付宗国 编辑:王利明 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

近期,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信,引发全国高校师生热烈反响。5月27日中午,食品与药学学院食品科学与工程学科党支部在学院党员之家召开专题会议,深入学习领会习近平总书记重要回信精神,大家纷纷表示要谨记习近平总书记的谆谆教诲,不忘初心、牢记使命,切实将回信精神转化为报效祖国、服务人民,在民族复兴的奋斗征程上推动科技自强的海大食药力量。会议由支部副书记袁鹏翔博士主持。

会上,学院党委委员、副院长,食品科学与工程学科党支部书记张宾教授强调习近平总书记的重要回信内涵丰富、高瞻远瞩、情真意切、催人奋进,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新内容,具有极强的政治性、思想性、指导性、实践性,为高等教育改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。党支部将牢记习近平总书记对青年教师成长进步的殷切嘱托,坚持把教师队伍建设作为基础工作,深刻把握青年教师的成长路径和奋斗目标,充分发挥教师在落实立德树人根本任务中的关键作用,勇担高等教育为党育人、为国育才的历史使命。近期,该党支部将围绕非物质文化遗产——舟山海洋鱼类传统加工技艺,蚂蚁岛虾皮产业转型升级等,加强水产品领域“卡脖子”关键核心技术攻关,发挥专业特色,引领海洋食品高质量发展,推进共同富裕示范区建设。

浙江省特聘青年专家赵亚东教授,学校2022年“最受师生喜爱的书记”人选袁鹏翔博士,学院院长助理、党支部宣传委员、省级科技特派员应晓国博士,食品科学与工程学科党支部党员宋燕博士,食品科学与工程学科党支部党员房传栋博士等在谈了学习体会。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP