食药学院海洋生物医药学科党支部开展党员警示教育专题学习会
发布日期:2022-06-01 作者:孙坤来 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为深入推进落实全面从严治党的各项要求,切实加强党支部党风廉政建设。2022年5月27日中午,食品与药学学院海洋生物医药学科党支部召开专题组织生活会,开展党员警示教育。党支部书记邓尚贵等全体党员出席,会议由支部副书记孙坤来主持。

会上,党支部集体学习了《海大纪检监察》2022年第1期的主要内容和核心内涵,统一观看了警示教育片《把严的主基调长期坚持下去——近年我省查处的违纪违法领导干部案件警示录》。通过违法违纪人员的现身忏悔,揭示了违纪违法人员忘记初心、丧失理想、腐化堕落,最终走上违法违纪道路的过程。深刻剖析了他们理想信念缺失、人生观失衡、私欲畸形膨胀等思想根源,描述了他们把党和人民赋予的权力当成谋取私利的工具,从而陷入犯罪深渊失去人生自由的蜕变过程,令人触目惊心、催人警醒。孙坤来副书记要求各位党员要从违法违纪典型案例中,深刻认识到腐败行为所造成的严重危害,真切体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性。

此外,为进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,会议还学习了《浙江海洋大学食品与药学学院关于对学业有困难学生实施帮扶的措施》文件并提出“一个不能落”的口号,旨在通过党员教师的服务引导作用,帮助学业困难生在学习习惯、学习态度、学习方法等各方面得到改善,督促学业困难生更好地学习以实现自己的人生目标。随后,会议还确立了党员教师“一对一”帮扶学业困难学生的方案及具体帮扶对象。

邓尚贵书记总结指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,作为高校教师一定要高度重视,把握底线,遵守政治纪律,以社会主义核心价值观为引领,积极传播正能量,自觉在思想和行动上与党中央保持高度一致。同时,教育要承认学生的个别差异,要因材施教,使学生的个性得到充分的发展,真正做到一个也不能落。党员教师尤其要积极寻找学困生的闪光点,激励他们的自尊心,让他们感到自己某些方面比别人强,其他方面也会行,从而一步步从心理上克服畏学情绪,提高斗志、提高学习成绩。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP