访企拓岗——食药学院邀请浙江健新原力制药有限公司来校宣讲
发布日期:2022-06-07 作者:郑余琦 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实学校《浙江海洋大学“访企拓岗促就业”专项行动工作方案》,实现学院学子高质量就业,坚持“走出去”和“请进来”相结合,深化学院和企业的交流合作和需求对接,开拓更多优质就业企业和就业岗位。5月18日,食药学院邀请了合作企业——浙江健新原力制药有限公司来校商谈合作与交流。

会上,学院副院长张宾代表学院对王佳经理一行表示热烈欢迎,希望继续加强学院交流合作。会上,双方就药学专业学生生产实习、毕业实习、毕业论文指导,教师企业实践等问题以及合作模式进行了深度探讨。

随后,学院聘请了浙江健新原力制药有限公司的李玉玲博士为学院的客座教授,由学院党委副书记王旭明为李博士颁发客座教授聘任证书。

最后,由浙江健新原力制药有限公司王佳经理进行了企业宣讲,共有来自100余位19、18级本科生和19级研究生参加了本次宣讲会。王经理从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景与同学们作了详尽的分享。互动环节,同学们就自己所关心的专业对口问题、企业所需求的人才素质问题、公司发展平台与机会等问题与企业负责人进行了沟通交流。会后,有意向工作和实习的同学纷纷向人事负责人投出了简历和意向书。

据悉,浙江健新原力制药有限公司对接浙江省大健康产业。学院加强与浙江健新原力制药有限公司的深度合作是为响应党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业创业岗位的重要举措。同时,通过企业宣讲,让更多学生真实了解企业文化、企业人才需求、企业发展前景等,利于拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP