张真柱副校长带队开展访企拓岗促就业专项行动
发布日期:2022-06-08 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为进一步深化校企合作,促进人才培养,推进教育部访企拓岗促就业专项行动,贯彻落实就业工作“一把手”工程,助力浙江共同富裕示范区建设。

6月2日下午,浙江海洋大学副校长张真柱在食品与药学学院党委书记、院长邓尚贵等陪同下,一行调研走访用人单位、科研院所,推进毕业生就业工作。

首先,张真柱一行来到浙江大洋世家股份有限公司。张真柱首先介绍浙江海洋大学2022届毕业生求职就业情况,希望用人单位提供更多优质和精准的就业岗位。双方就如何在前期已建立的良好合作的基础上,更加密切开展校企合作、人才培养、就业招聘、产学研共建等问题进行了深入的沟通和交流。

张真柱强调,21世纪是海洋世纪,学校紧紧围绕建设“海洋强国”战略部署和“21世纪海上丝绸之路”建设,紧密结合浙江海洋经济发展示范区、浙江舟山群岛新区、中国(浙江)自由贸易试验区和舟山江海联运服务中心建设发展需要,积极为国家海洋事业培养具有深邃涵养、勇立潮头海洋品格的一代英才。

随后,张真柱一行来浙江自贸区锐赛生物医药科技有限公司。双方围绕产教融合、项目合作、毕业生实习等方面进行了深入座谈交流。

公司董事长罗卫峰介绍了锐赛生物的发展历程、项目合作与未来发展战略,表示充分发挥自贸试验区优势,推动生命健康科技产业发展;对浙江海洋大学食品与药学学院的毕业生实习表现给予高度评价。

张真柱副校长在听取相关介绍后,对企业取得的成绩和对舟山疫情防控的贡献作出了高度评价,同时介绍了学校在学科建设、科学研究等方面的优势。他强调人才培养要以社会需求为导向,提高大学生实践能力,提高就业竞争力。下一步校企双方要以科研项目、人才联培等角度为切入点深入合作,做到精准布局,互利共赢,着力打造校企合作发展共同体。

最后,张真柱一行来到浙江省海洋开发研究院调研交流。首先来到舟山海洋人才创业园展厅,张真柱强调要深入学习贯彻习近平总书记在舟山考察重要讲话精神,充分发挥舟山独特优势,扎实推动海洋经济发展。

张真柱一行考察了海洋生物产业中试研发基地,听取了研究院负责人关于中试研发基地建设情况和未来发展规划的汇报。在发酵酶解、过滤纯化、喷雾干燥、功能饮料、软胶囊等功能区,张真柱听取了科研人员关于各个功能区及仪器设备的介绍,并详细询问了中试研发基地入驻项目、科研合作、产品研发、成果转化、运行机制等情况。

张真柱表示,中试研发基地不仅充分发挥了公共服务平台的作用,还兼具科技创新产业孵化器的功能,下一步双方加强科研合作、毕业生实习、研究生培养等合作,共同提升海洋生物核心技术,为舟山市海洋生物产业的发展注入新的动能。

浙江海洋大学食品与药学学院将“走出去”“请进来”相结合,走进重点园区、科研院所、校友公司企业、友好合作单位等,把用人单位请进学校,开展“访企拓岗”促就业专项行动,搭建校企合作新平台,创造产学研合作新机遇,探索“实习+就业”等人才培养新模式,力争为舟山社会经济发展作贡献。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP