食品与药学学院以“三个一”扎实推进学生党员廉洁教育
发布日期:2022-06-09 作者:张译匀 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话指出“要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。”食品与药学学院加强对学生的廉洁教育,积极引导毕业生党员树立廉洁自律意识,提前接种“防腐疫苗”。

一是赠送一枚纪念印,成为一身正气的人

在毕业生党员即将告别大学校园之际,食品与药学学院开展了毕业生廉洁从业教育。学院为每一位毕业生准备一枚纪念印,镌刻“一身正气”,侧面题写浙江海洋大学校训,生动传递廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚,把廉洁“印”入人心。

二是签署一份承诺书,成为一心为公的人

5月23日晚,食品与药学学院食品系学生党支部举行廉洁教育大会。首先毕业生党员学习并签署《食品与药学学院2022届毕业生党员廉洁从业承诺书》,承诺正确对待和行使手中的权利,履行岗位职责,不断提高党员廉洁自律意识。党支部书记余星增代表支部向毕业生党员寄托了殷切的期望:希望毕业生不忘初心,始终严格要求自己,铭记自己是一名光荣的共产党员,廉洁自律,坚守底线,永保共产党员的政治本色。

三是观看一场教育片,成为一尘不染的人

5月31日,食品与药学学院研究生第二党支部召开党员大会,支部党员观看学习身边榜样教育片。党支部书记赵瑞强调“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。”观看教育片旨在引导学生党员学习榜样、争当榜样,向榜样看齐,为奋进新征程、建功新时代贡献自己的力量。

食品与药学学院历来高度重视学生廉洁教育,特别是毕业生党员廉洁教育。作为最后一堂党课,极大地增强了党员牢记初心,提升拒腐防变的能力,为青年党员们种下了廉洁自律、奋发有为的种子。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP