反诈宣传进校园,防骗护校筑安全
发布日期:2022-06-03 作者:余星增 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为深入推进浙江省打击治理电信网络新型违法犯罪工作,进一步遏制电信网络诈骗案件发生,切实守护校园安全,不断加大校园防诈宣传力度、普及反诈骗知识。食品与药学学院于2022年6月2日15时积极组织同学进行“反诈同心,你我同行”线上直播的收看。

食药学院以班级为单位进行本次线上直播活动的开展,在各班安全委员和班长的相互配合下努力将此次活动落实到每一位同学,进一步提高在校大学生防诈骗意识和能力。本次反诈直播主要介绍了什么是电信诈骗、电信诈骗的特点、电信诈骗的主要手段并结合实际中鲜明的在校大学生被诈骗案例深刻地教育了同学们应如何防范电信诈骗。

本次线上直播活动在全院老师、同学们的积极配合下顺利开展。此次反诈大讲堂使食药学院全体师生学习并掌握了常见的网络电信诈骗类型和手段,完善了同学们关于网络电信诈骗的知识空缺。此次活动同时也有效提高了学生对各种诈骗手段的辨别能力和处理能力,使学生不仅学会了利用法律手段维护自身利益,也牢固树立了防范意识。

本次“反诈同心,你我同行”线上的直播活动有效提升了广大师生防骗意识和识诈能力,进一步营造“全民反诈"的浓厚氛围。在学校内部构筑起一道防范电信诈骗案件的防火墙,受到了师生们的一致好评。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP