喜讯!食品与药学学院获评“春季心理护航”最佳组织奖
发布日期:2022-06-28 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

近期,在浙江海洋大学2022春季“心理护航”表彰名单中,学院心理辅导站获评最佳组织奖;食药学院刘圆秀、杨思琪 获评先进个人,其中刘圆秀作为唯一典型代表发言。在全校心理委员危机知识考核中,食药学院的合格率和平均分均为第一。在全校心理护航活动调查反馈(二级学院)中,食药学院主办的活动,学生参与度、知晓度均为第一。在浙江海洋大学“绘心慧我、悦享生活”心理海报大赛中,食药学院王瑞敏同学荣获特等奖(唯一)。

食品与药学学院高度重视学生心理健康教育工作,落实“三全育人”机制,积极配合心理健康教育中心开展工作,抓实心理育人阵地建设,完善心理辅导运行机制,提升心理帮扶质效,有效促进学生心理危机干预专业化和普及化。2022年上半年,食品与药学学院通过加强学院学生心理委员会队伍建设,全面摸清学生心理健康状况,做好心理问题分类干预,定期关心心理学生学习和生活情况,结合学院专业特色,以食药文化节系列活动为主要载体,打造美食疗法品牌,开展了端午香囊制作、插花活动等活动,举办心理讲座等,深得同学们的喜欢。学生在活动中学习知识、提升自身素质,维护心理健康,确保学院总体安全稳定。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP