浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江龙游中学
发布日期:2022-06-26 作者:郑余琦 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

2022年6月26日,浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江龙游中学,本次讲座由浙江海洋大学食品与药学学院应晓国副教授主讲,讲座主题是为《海洋食品与营养健康》。

应晓国副教授指出,全球海洋面积占地球表面积的71%,空间广阔,蕴含丰富海洋水产资源。海洋生物为人类提供食物的能力相当于全世界所有耕地提供食物能力的1000倍,是海洋食品重要来源,海洋被誉为“蓝色粮仓”。随后,应老师对常见的水产品带鱼、乌贼、虾蟹等进行了详细介绍,

重点强调了海洋水产品的功效,除了常见的能做为食品,适量食用还可降低心血管疾病及老年疾病等发病风险。最后,应教授介绍了海洋类高校--浙江海洋大学食品与药学学院,并热切的欢迎同学们投身于海洋食品开发研究中来。

本次讲座不仅使同学们了解到海洋中水产品的特性和重要性,引起了学生们的强烈反响,极大地激发了学生们探索海洋的热情。同时,海洋科普讲座使更多中学学生深入了解了浙江海洋大学,鼓舞了学生们将来报考浙江海洋大学的热情。

浙江省龙游中学创办于1939年,1998年被省教育厅认定为省一级重点中学,2003年被衢州市人民政府命名为衢州市首批名校。学校坐落在龙游县城灵山江畔,占地160余亩,建筑面积47000平米,校园布局合理,环境幽雅。学校推行“质量为本,安全”的管理理念,坚持“质量立校”,实施“精细管理”,教育教学质量稳步提高。科学的管理,全面的教育,高素质人才的培养,学校被国防科技大学、空军工程大学、海军航空工程学院确定为生源基地。学校先后荣获全国《推行国家体育锻炼标准》先进集体、省文明学校、省卫生先进单位、省基层先进党组织、省现代教育技术实验学校、省绿色学校等荣誉称号。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP