食药学院入选团中央“强国有我‘核’你一起”千支大学生志愿宣讲团
发布日期:2022-04-22 作者:吴宇 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

2022年4月15日,2022年“强国有我,‘核’你一起”千支大学生志愿宣讲团入选名单公布,食药学院新“食”代志愿宣讲团成功入选。3月24日团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处联合发布“强国有我 ‘核’你一起”志愿宣讲团招募信息,活动一经发起,全国667所高校的1796支团队提交了申报材料。

据悉,此次宣讲活动是为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生理解和把握实现碳达峰碳中和是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策;理解和把握推动能源革命,积极安全有序发展核电,是实现碳达峰碳中和的重要举措,深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

浙江海洋大学新“食”代志愿宣讲团由食品与药学学院10名政治觉悟强、理论基础高的研究生和本科生优秀学生党员与青年团员组成,由食药学院比萨食品专业研究生党支部书记李佳玮担任团队负责人,其所在支部曾获研究生样板党支部、党建创新实践项目,该支部活动曾被人民日报、中国青年报等多家媒体报道。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP