食品与药学学院举行“访企拓岗促就业”线上交流会
发布日期:2022-08-17 作者:张译匀 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,继续拓宽毕业生就业渠道,全面推进毕业生就业工作。2022年8月16日,食品与药学学院举行“访企拓岗促就业”线上交流会。

会上,上海仁度生物科技股份有限公司、杭州肯德基有限公司、杭州中美华东制药有限公司、浙江仟源海力生制药有限公司、阿斯利康(中国)有限公司等9家用人单位相聚云端,开展了“访企拓岗线上交流会”。党委委员、副校长张真柱,食品与药学学院党委书记、院长邓尚贵等出席会议,学院党委副书记王旭明向用人单位介绍我院2022届毕业生基本情况、目前就业状况、用人需求等情况。用人单位按照分别详细介绍了公司发展历程、荣誉资质、主营业务、实习就业需求、薪资待遇等基本情况以及今后主要业务拓展方向,表达了与学院在实习实践、就业创业、课程与专业建设等开展全面合作的强烈愿望。

张真柱强调,学校党委高度重视毕业生就业工作,始终将学生就业工作当成一项重大政治任务,此次座谈会就是贯彻党中央、国务院关于毕业生就业工作的有关决策部署,深化校企、校地合作、千方百计克服不利因素促进毕业生更充分更高质量就业的重要举措。张真柱指出,我校毕业生培养类别丰富,生源质量好,希望双方以此次座谈交流会为契机合作共赢,进一步拓展校企合作的多种方式,拓宽学生就业渠道。

邓尚贵指出,希望建立常态化校企对接机制,共建人才培养和就业机制,积极探索科研、育人和社会服务新模式,拓展食品与药学学院学生就业新渠道。

此次活动进一步加深了校企之间的沟通交流,挖掘出了更多就业信息和岗位资源,以企业用人需求为导向,双方经过座谈讨论,在学生就业实习等方面达成了共识,为进一步深化校企合作奠定了良好基础。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP