食品与药学学院开展2022级新生“国家安全”第一课暨国家安全主题班会
发布日期:2022-09-05 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为切实加强国家安全教育,特别是新生反奸防谍宣传,根据学校新生始业教育总体安排,食品与药学学院在2022级全体新生中开展新生“国家安全”第一课暨国家安全主题班会。

学院党委书记邓尚贵亲自抓部署,9月9日晚,在新生“院长第一课”上,邓尚贵讲解国家安全包括国家的主权、领土完整不受侵犯,国家的秘密不被窃取、泄露和出卖等。新生表示要从现在做起,自觉抵制危害国家安全的言行,争当保护国家安全的卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

本次活动主题为“国家安全 共同守护”,各班观看教育视频、交流发言、宣读并签署《防范“网络间谍”告知书》、撰写学习体会。学院党委副书记王旭明亲自抓落实,学院辅导员、班主任全程参与班会课,做好班会内容的总结提升。学院坚持以效果为导向,通过2022级专升本新生大会、研究生新生大会、规章制度第一课,加强工作组织,做到不漏一班、不落一人,力求人人入心入脑,确保学院政治安全零事故。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP