食品与药学学院举行2022级新生“院长第一课”
发布日期:2022-09-06 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为做好2022级始业教育,扣好人生第一粒扣子。9月9日晚,食品与药学学院通过“线上 线下”方式组织2022级新生“院长第一课”。

学院党委书记、院长邓尚贵教授对2022级全体新生的到来表示了热烈欢迎。随后,邓院长介绍了学校优越的地理位置,以及舟山作为一带一路重要枢纽城市、浙江自由贸易港区等重要区域位置。邓院长全面地介绍了学校的概况、学院的发展历史、学院师资力量、学科建设、专业的优势以及研究方向,其中包括学院近年来在科研领域以及学生创新创业领域取得的重大成就和成果,为学生提供了国内外高校的访学机会等丰富的合作交流平台,这些都为学院的人才培养奠定了坚实的基础,希望各位新生牢记“健康中国”战略历史使命。

最后,邓院长对新生提出要求与期望:第一,新起点要有新目标。第二,新征程要有新方法。第三,人生需要磨练。第四,人生需要正确的价值观。第五,现代社会需要合作精神。

邓院长的一课在2022级新生中引起强烈反响,让新生对于学校和学院有了更加直观的了解,也让新生对于自己的专业有了初步的认识,有助于新生提早树立目标、更好地适应大学生活,同时带给了新生许多感想与启发。

院长第一课由学院党委副书记王旭明主持,全体辅导员,2022级新生班主任,2022级本科生、专升本、研究生新生参加第一课。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP