食品与药学学院纪委:坚持“四个到位”护航校园安全稳定
发布日期:2022-09-22 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为切实做好校园安全稳定工作,食品与药学学院纪委盯紧“安全督查、安全守护、安全教育”等环节,多措并举,进一步提高工作标准、明确工作目标,坚持“四个到位”,推进校园安全稳定工作,全力营造和谐稳定的校园环境,守牢安全底线,护航党的二十大胜利召开。

一、领导重视,思想认识到位

食品与药学学院高度重视校园安全工作。9月9日在全院教职工大会上,学院纪委强调要助推系列学生安全教育活动的开展,以丰富多彩的形式,进一步增强了学生的国家安全意识和防范抵御安全风险能力,营造维护国家安全和学校安全的浓厚氛围,推动学生安全教育入脑入心。

二、深入调研,基层督查到位

食品与药学学院纪委定期召开校园安全座谈会。9月15日,学院纪委召开定海校区班长例会,纪委书记王旭明对各班国家安全、意识形态、校园安全、疫情防控等工作进行了深入的推进调研,确保学校、学院的决策部署落实到位。安全无小事,责任重如山,严格落实安全教育要求,进一步筑牢安全意识,健全安全流程,细致落实隐患整改,确保校园安全。

三、上下联动,凝聚宣传到位

食品与药学学院通过“一会一学一签一查一宣”,要求每个班级召开安全主题教育班会,组织学习安全资料,签署相关安全承诺书,学院纪委开展安全专项排查,加大日常宣传力度,全力抓好安全稳定工作。学院纪委发动党员引路人、班主任助理等参入到班级安全教育。各班围绕宣传《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》等国家安全法律和国家安全知识,营造依法维护安全浓厚氛围。

四、以案示警,教育引导到位

学院纪委指导学院学工办层面于9月8日、9月9日,9月16日、9月20日分别进行各层面班委会议,围绕国家安全教育、意识形态工作教育、防范电信网络诈骗暨校园“套路贷”安全教育、学生日常安全等方面对全体学生进行再培训再教育。组织班级集体观看和解读违反校纪校规、触犯法律法规的警示教育案例,不断增强学生的安全意识,把安全体现在日常工作中,切实担负起维护校园安全稳定的政治责任,自觉做到“明者防祸于未萌,智者图患于将来”。

食品与药学学院纪委高度重视校园安全教育工作,层层分解任务,逐级落实责任。牢固树立“红线意识”和“底线思维”,始终把安全稳定工作放在第一位,全力确保全年政治安全零事故,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP