食品与药学学院党委深入学习贯彻党的二十大精神
发布日期:2022-11-11 作者:*** 编辑:0154009 来源:组织部(统战部、机关党委)
字体: [大] [中] [小]

食品与药学学院党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过“三学”引导广大师生深学细悟、学懂弄通、知行合一,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

一、集中传达学

2022年11月2日下午,食品与药学学院召开全院教职工大会,传达学习党的二十大精神,学院党委书记、院长邓尚贵主持会议并讲话。他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

党的二十大对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义,取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果。全体教职工要深刻把握党的二十大的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。

二、深入研讨学

食品与药学学院各个党支部迅速传达学习。11月9日,食品科学与工程学科党支部召开会议,支部书记张宾主讲。党的二十大报告强调:坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,加快实现高水平科技自立自强。培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。张宾指出,习近平总书记的报告对科技创新提出的要求为新时代加快建设创新型国家和世界科技强国指明了方向,为广大科技工作者指明了使命和奋斗目标。作为海岛办学的高校教师,我们倍感自豪,同时也深感责任重大、使命艰巨,要积极作为,为海洋强省建设提供智力支撑。

三、结合工作学

二十大报告指出,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。11月10日,学院分别在新城和定海校区召开安全教育培训大会,增强校园安全稳定。全体师生更加坚定自觉地捍卫习近平总书记核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为坚决贯彻落实二十大精神的新成效。

食品与药学学院广大师生表示,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,立足实际、立足本职,以昂扬的精神状态、务实的工作作风把党的二十大制定的大政方针和战略部署落实下去,为推进中国式现代化不断展现新担当新作为。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP