浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江省浦江中学
发布日期:2022-11-23 作者:吴宇 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

2022年11月22日下午,浙江海洋大学””蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江省浦江中学。食品与药学学院副院长陈荫教授担任主讲。由于疫情原因,本次讲座以线上会议的形式开展。他为浦江中学的师生们带去了《认识海洋中药》的专题讲座,浦江中学70余名师生参加了讲座。

讲座中,陈荫教授首先介绍了海洋对人类的重要作用,从而进一步引出海洋药物以及我国在海洋药物开发利用方面源远流长的历史。随后,陈荫教授分别介绍了从海洋生物中提取的常见家庭药物,并对常见的海洋生物的药用价值进行了科普,激发了师生们对海洋的向往与憧憬。讲座最后,陈荫教授向同学们简单介绍了浙江海洋大学依托海洋产业在近年来取得的发展成就和食品与药学学院在海洋食品和海洋药物方面的学科优势,提起同学们对未来从事海洋事业的兴趣。

据悉,浙江省浦江中学是浙江省一级重点中学、浙江省一级普通高中特色示范学校,学校创建于1939年,以“重德、尚学、求实、创新”的校训精神推动学校各项事业的发展,曾先后获得“浙江省文明学校”、“浙江省教育系统先进集体”、 “浙江省电化教育先进集体”、“浙江省首批现代化教育技术实验学校”、“浙江省九运会先进集体”、“浙江省治安安全单位”、“浙江省卫生先进单位”、“浙江省共建和谐读书征文活动先进集体”等荣誉称号。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP