浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江省金华市汤溪高级中学
发布日期:2022-12-01 作者:吴宇 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

2022年11月30日下午,浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进了浙江省金华市汤溪高级中学。食品与药学学院党委副书记、纪委书记王旭明副教授为汤溪中学师生带来了《海洋食品与营养健康》的专题科普讲座。因疫情原因,本场讲座采用线上方式进行,汤溪高级中学两个平行班级共80余名师生连线进行了观看。

讲座中,王旭明老师介绍中国自古就有从海洋中获取食物摄取营养的传统。他简单罗列了餐桌上常见的海洋食品,诸如南美白对虾、中华管鞭虾、金枪鱼、带鱼等海产品,并介绍了这些海洋食品丰富的营养价值。同时,他又向在场师生介绍了目前利用海洋食品开发的产品,如深海鱼油等,以此为媒介科普了DHA、EPA等海产品中含量较为丰富的营养物质对人体的有益作用。最后,王旭明老师简单介绍了浙江海洋大学依托海洋强国战略,依海而兴、向海图强的发展历程,以及食品与药学学院在深耕水产品加工与贮藏领域的学科优势,吸引一批知海、爱海的人才深耕海洋科技领域。

浙江省金华市汤溪高级中学创建于1941年,是浙江省一级重点中学、省一级普通高中特色示范学校。学校先后荣获省文明单位、全国和谐校园建设先进集体、全国学校体育工作示范学校、全国民族团结进步创建示范单位等荣誉称号。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP