“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江省龙游中学
发布日期:2023-04-19 作者:吴宇 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

2023年4月19日,浙江海洋大学“蓝色召唤——海洋科普公益课堂”走进浙江省龙游中学,浙江海洋大学食品与药学学院应晓国副教授担任主讲,为龙游中学70余名师生带来了一场生动有趣的《海洋食品与营养健康》科普知识讲座。

应晓国副教授通过介绍传统食品中的污染来源苯并芘的危害出发,介绍了控制食品中危害物质的方法,进而引出“海洋健康产业——海洋健康食品”。应晓国副教授向同学们表示,我国海洋生物资源丰富,开发海洋食品产业前途无量,并详细介绍了我国现有海洋食品产业的发展现状。在讲座的最后,应晓国副教授和同学们介绍了浙江海洋大学食品与药学学院在海洋食品领域研究的研究情况,介绍了学院的概况和目前在海洋食品领域取得的一系列成果。

浙江省龙游中学创办于1939年,浙江省一级重点中学。在“唯诚求实”校训的指引下,学校先后荣获全国创新名校、全国体育传统项目先进集体 、全国最佳团日活动单位、国家地理科普教育基地、全国雏鹰起飞奖、中国知名中小学文学社联盟成员、省文明学校、省现代教育技术实验学校、省绿色学校、省教科研“百强学校”、浙江省课程教材试验先进学校、浙江省现代化学校等荣誉称号。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP