港航学院举行“班主任工作与班集体建设”专题讲座
发布日期:2017-03-02 作者:朱柏军 编辑:ghxy_zjou 来源:学工办
字体: [大] [中] [小]

为学习贯彻全国高校思想政治工作会议和浙江省高校思想政治工作会议精神,进一步推动和加强学院班主任队伍建设,3月1日下午,港航与交通运输工程学院邀请校领导夏跃平教授来院作题为《班主任工作与班集体建设》的专题讲座,讲座由港航学院院长唐志波教授主持,学工办全体成员、全体班主任共40余人参加专题讲座。

报告中,夏书记从背景与挑战、班集体建设的目标、班主任工作的内容与途径等三个方面详细阐述了班主任工作和班集体建设。他指出,高等教育大众化给高校带来了挑战,大学第一要务是人才培养,而班主任工作水平和班集体建设是学生成长的一个基础性条件;同时,对于班主任工作而言,最重要的就是要构建一个好的班集体。

夏书记的报告旁征博引,深入浅出,内涵丰富,具有很强的哲理性和教育意义,同时夏书记结合自己多年的高校管理工作经历,运用了大量生动而详实的事例,使报告更具实践指导意义。报告会现场掌声阵阵,与会教师反响强烈。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP