喜报丨船运学子共3件学生作品揽获“杰瑞杯”第八届中国研究生能源装备创新设计大赛奖项
发布日期:2021-11-25 作者:王音韵 编辑: 来源:船舶与海运学院
字体: [大] [中] [小]

11月20-21日,“杰瑞杯”第八届中国研究生能源装备创新设计大赛落下帷幕,船舶与海运学院学子共3件学生作品获奖。其中,作品《"牧渔人":风光互补型大黄鱼养殖用声学浮标》(参赛学生:Y20船舶崔智强、Y19船舶薛洋洋、Y19交运方云瑞、Y20船舶段凯、Y20海科蔡铭洁;指导老师:祝捍皓)荣获大赛一等奖,这是我校首次获得研究生科技创新大赛最高奖项。

此外,凌田、方江雨、徐钦垚、蔡苗苗、聂泽广创作的作品《仿植物蒸腾界面太阳能海水淡化装置》(指导老师:高军凯)和王嘉琪、夏孟胜、张俊伟、李疆懿、曹雪创作的作品《罐体智能检"助手"》(指导老师:高军凯)均获本届大赛三等奖。

“杰瑞杯”第八届中国研究生能源装备创新设计大赛是由中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,黑龙江省教育厅、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办,哈尔滨工程大学承办的工程类赛事。大赛自启动以来,共有193个研究生培养单位的1261个参赛团队成功提交作品,共有355支项目入围决赛。

学院一直非常重视创新创业工作,锚定创新人才培养不放松,营造科技创新氛围不懈怠,全面引导学院创新创业教育发展,筑牢学院海洋特色科技根基。在本科生科技创新竞赛获得突破后,研究生科技创新竞赛再次获得新突破!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP