清澈的我 只为中国|船运青年观看庆祝中国共产主义 青年团成立100周年大会直播
发布日期:2022-05-12 作者:严敏慧 编辑:杨潇航 来源:船舶与海运学院
字体: [大] [中] [小]

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行。2022年5月10日上午10点,船舶与海运学院团委在做好疫情防控的前提下,组织各党支部、各团支部、团学组织、通过多种方式收听收看,并组织青年师生代表90余人在工科楼120报告厅和新教学楼A207集中观看。船运学院党委副书记、纪委书记何晔与广大青年师生一同观看直播。

会上习近平总书记发表重要讲话,讲话内容立意深远、振奋人心,引起全院师生广泛热议。

2013年5月,承蒙组织厚爱,开始分管共青团工作至2016年,与青年学生一起共话青春,那是我人生最宝贵的财富,有29位毕业青年学生先后选择西部计划志愿服务,让自己拥有一个无悔的青春记忆;修身而后齐家,而后平天下,青春是耀眼的光环,学习了习近平总书记庆祝建团100周年讲话,感受到了追逐梦想的道路从来不会是一帆风顺,但只要不懈努力,总会到达理想的彼岸,把青春奉献给祖国。

——船舶与海运学院学工办主任、辅导员 胡金保

观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,我倍感振奋。作为一名基层团干部、辅导员,应把立德树人作为教育的根本任务,根据新时代青年的新特点,创新各种活动形式,讲好红色故事,让每个团支部成为落实党的各项要求的坚强堡垒,传播党的好声音,引导青年牢记党的教诲,在学习中汲取红色力量、筑牢信仰之基,坚定不移听党话,跟党走。清澈的爱,只为中国!

——船舶与海运学院团委书记、辅导员 严敏慧

中国青年要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,发扬共青团的光荣传统,勇敢担负起时代责任,不忘初心、继续前行,为实现伟大的“中国梦”谱写出青春乐章。作为一名船舶与海洋工程专业研究生,我要坚持学习,不断加强科研水平,提高创新思维,努力奋进,奋发有为,为实现民族复兴,为实现海洋强国战略贡献自己的青春力量。

——Y21船舶 王金诺

“百年奋斗路 青春心向党”。 100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年的篇章。当代团员青年既生逢其时,更重任在肩。我们作为学生党员更需要学习和传承建团精神,努力学习,刻苦钻研,在自己所研究的领域不断探索,为祖国的航运事业贡献力量。只有振奋起来,行动起来,以青春之我、奋斗之我,担时代之责,做新征程的奋进者、开拓者、奉献者,才能在新的一百年里去创造新的辉煌!

——Y21交运 凌田

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,让我深受振奋与鼓舞,也倍感“生逢盛世,肩负重任”。一代人有一代人的使命和担当,我们是生逢其时的一代,更是为强国而生的一代。作为新时代的答卷人,我们需要回答时代之题,彰显中国之理。作为一名交通管理专业的青年党员,我深切理解海洋是高质量发展要地,立足新时代新征程,感悟科技的发展给航运带来的深刻变革,从专业知识方面感受时代的脉搏,用扎实研究镌刻交通发展的记忆。我时刻牢记自己身上肩负的责任,将今天的学业、明天的事业同国家、人民的需要和社会的产业经济发展紧密联系起来,始终牢记习近平总书记对我们的殷切勉励,努力成长为堪当海洋交通强国建设重任的时代新人,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

——A19交通 吕心怡

今天我在工科楼120观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,听取了习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,感触颇深。身为一名退役大学生,一名学生党员,一定不忘习近平总书记的教诲,坚决听从党中央和人民召唤,立志退伍不褪志,将部队之所学,理论之所悟,结合到实践中,为大学生征建用工作贡献自己的一份力量,永远听党话、跟党走,用青春激荡起民族复兴的澎湃春潮,确保红色江山永不褪色。

——A18航海1 崔书伟

通过此次学习,我更深切地体会到作为一名青年党员的责任,作为一名准研究生,首先我应该在未来研究生学习阶段潜心钻研,争取在专业领域有所建树,为我国船舶行业的发展作出贡献;其次要坚决响应党的号召,当前疫情形势仍然严峻,身为党员的我们更应该积极配合政府、学校的防疫政策,并呼吁身边的人一起做好疫情防控工作。

——A18船舶2 翁祝靖

观看了今天召开的中国共产主义青年团成立100周年大会,我深深感受到青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国的未来属于青年,重视青年就是重视未来。“00后”们已经逐渐接过民族崛起的接力棒,成为国家的生力军,清华大学杨倩在奥运会上凭借自己的努力拿到冠军,为国争光;“00后”武警战士郑新新连续抗洪8小时,一双被泡的发白的脚让人看了心疼;许多00后的“大白”,在疫情到来之时,放下安逸,选择应战……这一切无不在诉说着“世界终归是我们的”。

——A18海工 韩明轩

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP