在青春的赛道上奋力奔跑 ——船运学院学习习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神
发布日期:2022-05-12 作者:严敏慧 编辑:杨潇航 来源:船舶与海运学院
字体: [大] [中] [小]

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记于4月25日来到中国人民大学考察调研,代表党中央向全国各族青年致以节日的祝贺,向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。

为更加深入地学习习近平总书记考察中国人民大学的重要讲话精神,船舶与海运学院组织G21航海团支部进行专题学习,团委书记严敏慧老师主持本次会议。

首先,严老师带领大家深入学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神。习近平总书记强调,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

通过学习,同学们对习近平总书记的重要讲话有了更为深入的理解,大家积极交流,分享学习感悟。

习近平总书记的重要讲话饱含着对我们的信任、关怀与期待,令我从内心深处感到深深的自豪!作为一名大学生,我们要牢记习近平总书记的嘱托,学习上,不断发扬孜孜以求的学术精神,勇攀高峰;工作上,秉承一丝不苟的工作态度,认真完成每一份工作。我相信,所有青年学生携起手来不懈奋斗,定能完成习近平总书记对我们提出的要求与期望!立足新时代、新征程,我们青年的奋斗目标和前进方向归结到一点,就是坚定不移听党话,跟党走,努力为中华民族复兴贡献自己的智慧和力量!——刘献泽

作为一位红十字会的医疗部干事,我在学习了习近平总书记的重要讲话精神后深有感悟,在红会的大半年里我参加了大大小小的活动,虽然有时候我们的工作很累,但在默默的奉献与服务后,我们收到的是同学们老师们的一句句感谢,在这时我就知道了我们的付出都是值得的。作为新时代的团员青年,我们要积极学习专业知识,努力练就过硬本领,坚定不移地做青年马克思主义者,把个人的理想追求融入党和国家事业,积极争做堪当民族复兴重任的时代新人。——卢呈豪

最后,严老师对同学们的分享给予了肯定,并对同学们提出了具体要求,希望大家紧跟时代步伐,牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力在青春的赛道上奋力奔跑,不负韶华,不负时代,不负人民,把个人所学用于科技报国的实际行动中,将青春奉献在实现中华民族伟大复兴的征程中。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP