听党话,跟党走,不负青春韶华——浙江海洋大学海洋剪纸协会学习习近平总书记在共产主义青年团成立100周年重要讲话
发布日期:2022-05-18 作者:梁铭月 编辑:杨潇航 来源:船舶与海运学院
字体: [大] [中] [小]

2022年5月14日下午,浙江海洋大学海洋剪纸协会在公共教学楼228开展“听党话,跟党走,不负青春韶华之学习习近平总书记在共产主义青年团成立100周年重要讲话”剪纸活动。

活动开始,剪纸协会会长吴欣怡带领会员们重温习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的金句,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达;坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命;实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先;奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺;有责任有担当,青春才会闪光。

作为大学生的我们,正值青春年华,当响应习近平总书记的号召,投身于时代洪流中,唱响青春的壮丽之歌。

为进一步牢记习近平总书记的殷殷教诲,一把剪刀、一张红纸,剪出一艘“红船”和一个“奋”字。红船,讲述了一个大党和一条小船的故事,也暗示着在时代洪流中,我们要掌好人生的船舵;“奋”,字如其意,以奋斗之姿,不负青春韶华。一艘艘红船、一个个奋字,展现了同学们听党话,跟党走,乘风破浪一往无前的决心。

传承海洋剪纸,守好红色跟脉,喜迎党的二十大!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP