情系新生 “船”递温暖——学院领导深入寝室慰问2022级新生
发布日期:2022-09-06 作者:任永华 编辑:杨潇航 来源:船舶与海运学院
字体: [大] [中] [小]

为进一步了解新生的入校状况,加强师生交流,切实解决新生所遇到的实际问题,9月1日、2日,我院领导龚希武、潘爱珍、陈正寿、何晔、高军凯及全体辅导员、班主任前往新生寝室看望慰问新生。

走访慰问中,学院领导对新生的到来表示欢迎,亲切询问其假期生活及返校感受,耐心细致地回答学生的问题,叮嘱学生要加强自我防护,坚持健康打卡,严格按照学校防疫工作通知要求,配合学校做好相关防疫工作。党委书记叮嘱新生,初入校园,要提高安全防范意识,坚决抵制校内的推销和传教活动,确保人身财产安全,谨防诈骗,坚定意识形态,遇到困难要第一时间联系辅导员;龚希武则表示,新生要努力学习,在专业功课上多下功夫,学会自我约束、自我管理,争做品学兼优之人,以良好的精神面貌快速融入大学生活,开启新学期的学习生活。新生们纷纷表示,会尽快调整状态,融入学院这个大家庭,以积极进取的心态迎接大学生活,不负学院、家长、老师寄予的殷切期望。

此次走访慰问搭建了良好的师生沟通平台,拉近了学院师生间的距离,提高了新生的疫情防控和安全意识,使新生们感受到学院的关怀与温暖,帮助其更好适应大学生活。同时,有利于学院领导深入了解学生的思想、学习和生活状况,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定坚实基础。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP