助企纾困,助力青年教师科技创新——船运学院青年教师考察舟山中远海运重工有限公司
发布日期:2022-11-03 作者:任永华 编辑:杨潇航 来源:船舶与海运学院
字体: [大] [中] [小]

11月2日上午,学院院长龚希武带领青年教师到舟山中远海运重工有限公司开展考察交流,帮助企业破解科技壁垒,助力青年教师科技创新,进一步强化校企联动。

在工作人员的带领下,首先参观了舟山中远海运重工有限公司企业文化展厅,对公司的发展历程、厂区分布、特色产业、技术研发、未来规划等方面进行了深入全面的了解,随后与公司人事部经理刘宏涛和技术中心主任许东方开展座谈交流,推进动人才培养、研究生实习实践基地、博士后流动站设立等方面合作进一步落地,同时聚焦学院与企业科技研发结合点,助力科技创新工作取得实质性进展。针对公司后续有关数字化信息化车间建设、智能化生产、修造船工艺、绿色环保优化设计等方面的需求,双方进行了深入交流。

座谈会后,参观了公司船台、铁舾车间、管加车间、技术中心等工作区域,实际走访了船舶制造生产的全过程,使青年教师进一步深刻了解企业发展新需求,挖掘合作共建新机遇,学院将在人才支撑、科技支持方面为企业提供更好的服务。

这次考察交流,双方在全面深化合作,实现发展双赢方面达成了共识。下一步,双方将继续密切联系、积极行动,促进技术研发与社会需求相结合,使学院更好地服务企业、服务地方经济发展。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP