学四史 践初心 担使命——海洋工程装备学院隆重举行“青马工程”培训班开班仪式
发布日期:2020-11-11 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

为全面推动我院“青年马克思主义者培养工程”的实施,进一步完善学院学生干部培养体系,助力学院团学改革,11月6日下午,海洋工程装备学院在工科楼119隆重举行2020-2021学年第一期“学四史 践初心 担使命”“青马工程”培训班开班仪式。校团委书记韩志、学院党委书记芦茜、党委副书记、纪委书记朱柏军、学工办全体成员、学院首期“青马工程”培训班全体学员等共计100余人参加本次开班仪式,仪式由学院团委负责人刘芷含老师主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开帷幕,全体成员起立高唱国歌,激昂的国歌萦绕在每一位青马班学员的耳边。

校团委书记韩志在开班仪式致辞,韩志书记指出青马工程是党交付给共青团一项重要的任务,旨在提高大学生共青团青年干部的思想水平与做事能力。他在表达祝贺的同时,提出了三点希望和要求,要爱国,要有所作为,要懂得反思。他指出,成功不是一蹴而就的,而且一步步慢慢积累而成的;向身边优秀的人学习,没有人是没有优点的,善于发现学习别人的优点,你定是个成功者,如果你经常发现别人的缺点,那你定是个失败者。多从成功的案例里寻找方法,才能成就自己。

开班仪式上,学院党委副书记朱柏军为“青马工程”培训班授旗;院团委负责人刘芷含老师就本期“青马班”的课程安排、纪律要求及其他注意事项作了介绍和说明。

A20港航1的黄丽娟同学作为学员代表在开班仪式上发言,她表示,生逢其时,任重在肩,自己担负的工作当做“一项事业”,自觉认识自己所从事的学生工作的重要意义,明确自己所肩负的重托,保持旺盛的工作热情;把自己担负的工作当做“一门学问” ,以严谨好学,实事求是的态度去专研学习,达到增长自己知识和才干的目的;把自己担负的工作当做“一个天地”,施展自己的才能,锻炼自己的才干。

最后,全体参训学员在领誓人的带领下重温入团誓词,唱响团歌。一言言誓词,虽早已牢记于心,但此时仍能振奋着我们的激情。一句句歌词,虽早已唱响于世,但此刻依旧震撼着我们的内心。

开班仪式后,学院党委书记芦茜为本期“青马工程”培训班授开班第一课,题为《中国革命史和毛泽东诗词》。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP