就业那些事,那都不是事—海洋工程装备学院开展就业指导“云”讲座
发布日期:2020-12-03 作者:韩炎兴 编辑:章风云 来源:海工学院
字体: [大] [中] [小]

2020年12月3日晚18点,由浙江海洋大学就业指导中心主办、海洋工程装备学院承办的就业指导“云”讲座顺利开讲,300余名同学参加了此次讲座。本次讲座有幸邀请到了精工工业建筑系统有限公司人力资源部总监陈丹老师,陈老师结合当下形式,通过钉钉直播群直播的形式和大家见面,为大家讲解了就业的那些事儿。

许多毕业生都会纠结于自己该何去何从、如何找到适合的人生方向。陈老师一语破的:毕业生要直面考研、考公、就业三大困惑,想清楚,知取舍。两利相权取其重,陈老师为大家揭秘就业踩过的坑和面临的痛点难点,给出了具体的分析意见和建议。关于就业,陈老师建议先选行业,再选公司,最后选职业,能选大平台、先选大平台,创业很艰辛、入行须谨慎,艺高人胆大、技多不压身,做专注专业、有韧性、聪明有悟性、耐压的“四叶草”人才。

作为“云”讲座,陈丹老师的讲座紧扣当前就业形势和学生实际需求,条理清晰,幽默风趣,有理有据接地气,帮助“后浪”们消除毕业焦虑,调整就业观念,找准自身定位,提升就业能力。学生们血脉偾张,为之折服,踊跃提问。陈老师也进行了耐心解答,鼓励大家适应环境,忠于内心,以实力不负期待,用笃定掌握人生。




关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP