厦门理工大学刘春嵘教授来海洋工程装备学院报告交流
发布日期:2021-01-04 作者:于子彬 编辑:郭欣硕 来源:海洋工程装备学院
字体: [大] [中] [小]

2021年1月4日 厦门理工大学刘春嵘教授来海洋工程装备学院117会议室进行了《欧拉 - 拉格朗日混合方法在非线性波浪与结构物相互作用中的应用》的学术报告和学术交流,高华喜老师主持了此次报告交流会,参加此次会议的有港航工程系相关教师及部分研究生参与了此次交流。

 

刘春嵘教授指出在非线性波浪与结构物相互作用问题中,流体计算域的边界位置及边界上物理量的值是在不断变化的。采用拉格朗日跟踪流体质点的方法捕捉边界位置及边界上物理量的值较为方便,而计算流体域中物理量的值时,采用欧拉方法则较为适合,并且介绍了基于势流理论的欧拉-拉格朗日混合方法在研究水平薄板、柔性压电膜与波浪相互作用中的应用;讨论了运动边界对波浪的非线性散射特性及波能吸收特性;分析了应用运动水平薄板及柔性压电膜设计具有防波堤及波电能量转换双功能装置的可能性。 

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP