海洋工程装备学院开展“缅怀英烈念革命 红色精神代代传”学习教育活动
发布日期:2021-04-05 作者: 编辑:海工学工办 来源:海工学院
字体: [大] [中] [小]

为庆祝中国共产党建党100周年,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月4日上午,海洋工程装备学院学子开展“缅怀英烈念革命 红色精神代代传”学习教育活动,来到定海海山公园烈士陵园,祭奠革命先烈,告慰先烈英灵。

祭扫现场庄严肃穆,师生列队默哀三分钟,学生代表敬献花圈并向烈士献词,表达沉痛的哀悼和深切的思念。随后,全体同学于烈士墓前敬献白菊,寄托哀思,深切缅怀烈士的不朽功绩。

 

同学们前往舟山烈士事迹纪念馆深入了解革命先烈伟大事迹。通过工作人员声情并茂的讲述,馆内的多媒体实景再现与馆内陈列件件珍贵的历史图片、文字资料,同学们沉浸于解放战士们前仆后继英勇战斗的场景,身临其境地感受了舟山人民在党的领导下波澜壮阔的革命运动历程。

 

此次“缅怀英烈念革命 红色精神代代传”学习教育活动,为海洋工程装备学院学子进一步坚定理想信念,践行初心使命提供了强大的精神动力,也培养了青年大学生浓烈的爱国意识,增强了对国家、对民族的使命感与责任感。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP