吴承亮副校长为食品与医药学院、石化与能源工程学院师生讲授“形势与政策”课
发布日期:2019-05-18 作者:戴宁 编辑:蒋雅美 来源:
字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,落实学校关于开展形势政策课程的要求,5月18日上午9点在公共教学楼119教室,浙江海洋大学副校长吴承亮老师就“关于加强党的全面领导,全面从严治党”专题,给食品与医药学院、石化与能源工程学院的师生讲授了形势与政策课。各学院相关老师及2016级学生参加了本次课程。

D62A

课程中,吴校长提出了“人的一生就是两件事,想和做”“想什么、怎么想,做什么、怎么做都非常重要”等观点。他以丰富的例子向同学们证明了思考与实践的重要性,为接下来“坚持党对一切工作的领导、坚持从严治党”的授课主题做下了铺垫。

1257C

随后,吴校长从“新时代为什么要坚持党对一切工作的领导”、“新时代背景下坚持党的领导的丰富内涵”、“新时代如何全面加强和改善党的领导”、“新时代背景下坚持和加强党的领导的创新举措”四个方面详细向大家讲授了加强党的全面领导,全面从严治党的深刻内涵与时代意义。

14270

在近两个小时的授课中,吴校长用丰富鲜活的事例、具体有力的数据和深厚的理论功底,为师生们带来了一堂生动的形势政策课。通过此次课程,同学们深刻了解了新时代党的全面领导的重要性和全面从严治党的必要性,提高了思想政治修养。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP