唇枪舌战,谁与争锋 | 直击新生杯辩论赛初赛现场
发布日期:2018-11-02 作者:外国语学工办 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

10月21日上午9点,浙江海洋大学外国语学院“新生杯”辩论赛初赛在长峙校区公共教学楼427和428教室举行。船机学院学生会主席郑宇杭,石化学院辩论队队长蔡玉爽,石化学院辩论队队员罗华,外国语学院辩论队长王丹,外国语学院辩论队队员贾晓祎、林新妃、周寅盈应邀担任本次比赛的评委。来自外国语学院的十二支队伍进行了激烈的竞争,展现了各自的风采。



比赛开始前,双方幽默精彩的开场秀赢得了评委和对手的掌声;比赛过程中,台上选手个个信心十足,比赛过程激动人心,各支队伍的辩手们配合默契,他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮;妙语连珠,不同思想碰撞的火花在空中迸发。在总结陈词环节,各队四辩犀利地指出对手逻辑上的漏洞再展开攻势,思维的碰撞、巧妙的闪躲和强有力的回击,现场高潮迭起,掌声不断。

比赛结束后,评委对各支队伍作了精彩的点评,充分肯定了辩手们的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处,悉心传授了辩论的技巧,辩手们都受益良多。经过一天六场比赛的角逐,六只队伍脱颖而出,夺得了进入新生杯辩论赛决赛的机会。



通过这次比赛,辩手们自信大方地展示了自己的才华与魅力,在辩论赛这一小小的天地中熠熠生辉,并在评委们的指导下学习掌握了一定的辩论技巧,增强了理性的逻辑思维能力,在思想的交锋中开拓视野,提升了自己的辩论水平与能力。本次活动,不仅使同学们受益匪浅,更是展现了海大学子良好的精神风貌.

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP