吴伟志教授做“国家自然科学基金项目申报的技巧与注意事项”讲座
发布日期:2019-02-28 作者:朱本浩 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]


2月27日下午,数理与信息学院院长吴伟志教授在文理楼222会议室做了“国家自然科学基金项目申报的技巧与注意事项”的讲座,数理与信息学院、港航与交通运输学院与石化与能源工程学院今年有意申报国家自然科学基金的部分老师聆听了讲座。



吴教授曾主持过国家自然科学基金面上项目5项,参与国家自然科学基金重点项目1项,面上项目2项;是我校主持国家自然科学基金最多的教授。吴教授每年要评阅国家自然科学基金委委托的大量基金申请书,有非常丰富的撰写国家自然科学基金申请书的经验。

吴教授结合优秀的申请书和自己申报的经历,从国家自然科学基金的影响、国家自然科学基金获得要素、国家自然科学基金概况、评审基本程序及重要环节、如何撰写国家自然科学基金申请书五个方面详细地讲解了撰写申请书应注意的技巧和事项。指出“申请基金的成功并非可望而不可及,只要持之以恒地努力,终能如愿;申请基金功夫在申请书之外,把握方向是关键,追求创新是要点,预研积累是基础;运筹帷幄、掌握申请技巧,方能决胜于千里之外。”

本次讲座对年轻,申报经验缺乏的老师来说是一次难得的学习过程,可以快速借鉴吴教授传授的经验,最大限度的避免申请书中的硬伤,提高申报的成功率。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP