辩论赛决赛 | 唇枪舌战,巅峰对决
发布日期:2018-12-07 作者:外国语学工办 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

11月11日上午9:00,浙江海洋大学外国语学院新生杯辩论赛决赛在长峙校区文理楼101教室顺利进行。船机学院主席兼船机学院辩论队队长郑宇杭学长、石化学院新生杯辩论赛冠军罗华学长应邀担任本次比赛的评委。经过长达半月之久的初赛选拔,来自外国语学院18届的四支队伍脱颖而出,来到新生杯辩论赛决赛现场,在这里他们将展开激烈的辩论,展现自我的风采。

本次决赛分为季军争夺赛和冠军争夺赛两个阶段,季军争夺赛的辩题为“电视征婚是利大于弊还是弊大于利”,冠军争夺赛的辩题为“离婚率上升是不是社会文明的体现”。比赛开始前,大屏幕播放了各自辩论队队友录制的加油视频,缓和了现场的紧张氛围,紧接着双方辩手进行了简短的自我介绍,比赛在主持人的宣布下,正式进入辩论环节,各只队伍的辩手们配合默契,他们妙语连珠,当仁不让,他们旁征博引,将比赛带入一个又一个高潮,在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷,在最后的评委提问环节中,双方辩手也是从容应对,妙语连珠,现场气氛热烈,高潮迭起,辩手们机智的对弈不时赢得台下阵阵掌声。

比赛总有胜者与败者,但大家都表现出了儒雅之风,展现了大一新生的魅力,评委们对整场比赛进行了精彩的点评,充分肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出了一些需要改进之处,使现场的同学们获益匪浅。经过大约两个小时激烈的角逐,最终“超能力队”摘得了冠军。

本次新生辩论赛丰富了同学们的课外生活,开拓了同学们的视野,提高了同学们的思辨能力,锻炼了同学们的语言表达能力和应对能力,展现了外国语学院同学们的良好精神风貌。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP