浙江海洋大学召开教学单位教学工作述职测评会
发布日期:2019-01-17 作者:鸥讯社 苏凯 编辑:新闻中心 来源:
字体: [大] [中] [小]

本报讯1月2日,浙江海洋大学召开2018年度教学单位院长(主任)教学工作述职测评会,学校党委书记严小军、校长陈建孟等校领导出席,各教学单位和相关职能部门负责人、学校教学督导代表参加,会议由副校长谢永和主持。

会上,海洋科学与技术学院、水产学院、食品与医药学院、船舶与机电工程学院、港航与交通运输工程学院、石化与能源工程学院、数理与信息学院、经济与管理学院、人文学院、教师教育学院、外国语学院、马克思主义学院、体育与军训教育部等二级教学单位负责人围绕如何进一步强化教学中心地位,不断提高本科人才培养质量分别作工作述职汇报,并接受现场测评打分。

严小军在总结讲话时表示,人才培养是一所高校的“生命线”,对于我校这样一所本科生数量占比接近90%的学校来说,做好本科教学工作、不断提升人才培养质量,对于学校的长远发展有着更为重要的意义。他强调,只有具备一流的人才队伍,才能真正抓好本科教学工作;学校要进一步加大人才引进和培养力度;要促进学院、学科、平台、专业的联动发展,鼓励学科经费投入到专业建设和本科人才培养;要进一步规范本科教学述职报告中的基础性指标和关键性指标,深入挖掘和提炼本科教学的特色成效和创新举措。

陈建孟在会上表示,一流的本科教学是一所大学核心竞争力的体现,应将人才培养的质量和效果作为检验学校一切工作的根本标准。要深入贯彻和落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,在师资队伍建设、教学激励政策、工程教育认证、教学基层组织等方面要进一步创新体制机制,不仅要提出问题,更重要的是要找到解决问题的办法;各学院、单位和广大教师要以主人翁的姿态,增强责任感和使命感,共同在本科教育和人才培养工作中做出新的更大贡献。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP