浙海大“清源”行动进社区
发布日期:2016-04-22 作者: 编辑:贝自燕 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

 

2016年4月19日,浙海大石化与能源工程学院青年志愿者服务分会在定海北园社区举行了“清源“行动进社区——“我们身边的化学小知识”活动。   

“清源”行动是“清洁能源 绿水蓝天”行动的简称,石化学院的年轻学子们以自己的所学所长,为舟山社区居民带去清洁能源、绿色石化的相关知识。   

北园社区位于定海,小区居民以退休老人为主。为了让老人知道生活中的化学,志愿者们以PPT的形式较为详细地说明了生活中化学产品的利与弊,在揭露黑心商人使用化学方法谋求私利的黑暗面时,也告知了正确使用化学的好处。同时,志愿者们也介绍了不少生活中化学制剂使用的小窍门,告知社区的老人们选购保鲜膜的方法,介绍生活中一些有毒有害食品对身体的危害以及化学制剂的合理使用方法,让化学美丽生活。   

本次活动不仅让老人们了解了身边的化学小知识,也让石化学院的年轻学子们体会到了学有所用、服务社会的幸福感。  

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP