学雷锋,为孤寡老人送温暖
发布日期:2017-03-23 作者: 编辑:贝自燕 来源:
字体: [大] [中] [小]

2017年3月11日,石化与能源工程学院青年志愿者服务分会全体成员前往定海去探望孤寡老人,给老人带去温暖。

当日上午八点钟,全体成员在学校北二门集合,坐公交车前往老奶奶家。九点二十分左右,志愿者们到达老奶奶家,看到志愿者的到来,老奶奶很高兴,脸上挂满笑容,还拿出家里的吃的喝的给志愿者们。

奶奶的生活很朴素,家里也很简单。随后志愿者们和老奶奶坐在一起开始聊天。期间,老奶奶跟志愿者们讲到她的孩子们都在外工作很少回家,还多次提到让志愿者们经常过去,可以感受得到,老奶奶是多么希望有人可以陪她说说话。最后,志愿者们和老奶奶一一道别后便离开了。

大力开展志愿活动是当代社会文明进步的重要体现,更是当代青年义不容辞的责任。本次活动并不是终点,石化学院青年志愿者分会将持续关注“孤寡老人”这一社会群体,号召更多人参与到关爱服务活动中来。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP