旧书传递 让爱传递
发布日期:2017-03-23 作者: 编辑:贝自燕 来源:
字体: [大] [中] [小]

2017年3月4日,石化与能源工程学院青年志愿者分会开展了旧书回收活动,吸引了很多学生的注意,反响热烈。

上午10点,志愿者们早早地搭好了帐篷,挂好了横幅,摆好了桌椅,满怀期待地等着同学们的到来。路过的同学们很感兴趣地向志愿者询问这项活动,志愿者们耐心地和他们一一解释,让他们了解到该活动的意义。

三点后,志愿者们开始了下一个任务——上门询问,这是为了避免学生因为没有出门而没有了解到这个活动。大多同学们对志愿者的到来表示了欢迎,并且拿出已用不到的闲书来支持这项活动。经过志愿者们不断努力,活动吸引了很多学生参加,因此收获到了很多旧书。

随着社会经济的迅猛发展,人们节约意识也开始日渐淡薄,此次活动,最大的目的就是向更多人传递节约的理念。作为当代大学生,我们应该自觉树立节约意识,积极倡导书籍回收利用行为,从自己做起,从身边的小事做起。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP