老吾老以及人之老—石化学院青年志愿者开展敬老活动
发布日期:2015-10-27 作者:石化学院贝自燕 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

为弘扬社会主义核心价值观,形成关爱老人的良好社会风貌,2015年10月25日,石化与能源工程学院青年志愿者服务分会于来到位于定海临城街道的一家敬老院,开展敬老活动。  

年轻大学生的到来,给这家敬老院平添了许多生气,志愿者们首先为敬老院开展了卫生清理工作,等到老人们团团坐好,志愿者们怀着紧张与自豪的心情,使出了自己的十八般武艺。有活学活用,把不久前军训刚学会的打军体拳搬上舞台的、有跳时尚动感的舞蹈的、还有的志愿者唱起了老人们耳熟能详的红歌的。  

看着年轻的孩子们连说带唱、生气勃勃的样子,老人们都笑容满面,不时为大学生们鼓鼓掌。快乐的时光总是短暂,当志愿者们返程的时候,几位老奶奶还迈着缓慢的步伐,送他们走出了敬老院的大

老吾老及人之老,人口老龄化的社会正在向我们走近,作为大学生,可以在平时多参加青年志愿者活动,多为老人送一些力所能及的快乐和温暖,为践行社会主义核心价值观做出表率,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。  

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP