浙江海洋学院石化与能源工程学院举行第十四期海贝读书会
发布日期:2016-03-11 作者: 编辑:贝自燕 来源:
字体: [大] [中] [小]

2016年3月10日,浙江海洋学院石化与能源工程学院在工科楼119报告厅举办第十四期海贝读书会。本期读书会探讨的作品是:《天才在左,疯子在右》。    

经过一个月的前期阅读,参与读书会的同学都有很多想法想要探讨和交流。因此发言异常踊跃。同学们围绕天才和疯子的区别,从每一个实例中分析主人公的性格特点和内心独白,并从中感受他们的思维魅力。    

不过,同学们对他们的评价并不一致。对于书中人没有足够科学理论支撑的遐想,同学们进行质疑,但终归被他们惊人的想象力和严密的逻辑思维能力所折服。    

这本书也拓宽了大家的知识面。假如我们的视野狭窄,那么此书就能够成为叹望星空的望远镜;假如我们哀叹自己身边的奇人屈指可数,那么此书就能带给你新奇的体验;假如我们正踌躇在人生的十字路口,那么此书将会给我们一个全新的视角。    

通过热烈的讨论,同学们一致认为,正确的世界观、人生观和价值观对于一个的影响非常巨大。作为新时代的大学生,一定要认真学习社会主义核心价值体系,并在生活中努力践行社会主义核心价值观。    

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP