学习雷锋精神 践行志愿服务——浙江海洋学院石化学院
发布日期:2016-03-11 作者: 编辑:贝自燕 来源:
字体: [大] [中] [小]

2016年3月5日,石化与能源工程学院分团委举行学雷锋活动。该活动立足校园,主要以打扫长峙校区的N栋、K栋宿舍公共阳台、阿姨值班室的形式展开,石化学院的青年志愿者们踊跃参与本次活动。   

活动开始,所有志愿者分成两组,分别负责打扫N栋和K栋。在小组内又有明确分工,一部分人负责打扫宿管阿姨的值班室,其余人打扫每个楼层的公共阳台。在明确自己的任务后,志愿者们纷纷从阿姨那里或是自己寝室拿来了打扫工具。先从擦玻璃入手。公共阳台的玻璃长时间未清洁,一擦就抹黑了抹布,志愿者们并不嫌脏,反而更加卖力的擦着。擦完了玻璃,又开始扫地拖地,把阳台的角角落落都打扫干净,一尘不染。阳台上长时间堆积的垃圾,志愿者们也将它们一一整理好,拿到楼下的大垃圾桶处扔掉。另一处打扫宿管阿姨寝室的志愿者,帮阿姨扫地、拖地和擦玻璃,忙的不亦乐乎。中午的太阳很大,志愿者们额头都冒出了汗,但他们没有一丝抱怨,也没说一声累,反而面带笑容,大家又说有聊,互帮互助。在经过一个小时的打扫之后,志愿者们都完成了自己的打扫,在寝室门口一起拍了张集体照,为这一次志愿活动画下了完美的句号。   

通过此次志愿活动,志愿者们践行了帮助别人,奉献自我,学习雷锋助人为乐的精神,在为他人带去方便的同时也能让自己的内心获得更大的快乐,让自己更具有社会责任感。  

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP