浙江海洋学院石化与能源工程学院举办首届“清源杯”石油工程知识竞赛
发布日期:2016-04-15 作者: 编辑:贝自燕 来源:
字体: [大] [中] [小]

为宣传清洁能源、绿色石化知识,同时也为选拔人才参加全国石油知识竞赛,2016年4月13日,浙江海洋学院石化能源与工程学院在杨存国2号报告厅举办了首届“清源杯”石油工程知识竞赛暨中国石油知识竞赛浙江海洋大学赛区选拔赛。  

本次比赛共有4组12位选手参赛,由石化与能源工程学院油气储运系主任高建丰及专业教师担任评委。  

比赛第1轮“快问快答”,由主持人提问,每位选手一一作答。选手们都从容不迫,回答问题也有条有理。第2轮“抢先出击”,主持人提出问题后由裁判发红包,谁先抢到谁先回答。在高错误率的压力下,选手依旧从容不迫,淡定作答,体现出良好的竞技状态。第3轮“谁与争锋”,显示屏上放出简答题,由前两轮分数较低的队伍率先作答,然后由评委判断正误。每轮结束都有观众互动环节,虽然很多题目涉及较为专业的知识,场下的观众还是热情作答,现场气氛活跃。本次比赛最后由越众队摘得桂冠。  

本次比赛是石化学院校园文化品牌活动“清洁能源绿色蓝天”行动的主打活动之一。比赛的成功举办,不仅普及了清洁能源、绿色石化相关知识,也让参与比赛的同学在竞赛中体会到学习和比拼的乐趣。“清洁能源,绿水蓝天”,石化学院在行动!  

 

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP