“魅力舟山 群岛拾贝”
发布日期:2016-04-25 作者: 编辑:贝自燕 来源:
字体: [大] [中] [小]

由浙海大石化与能源工程学院团委主办、海贝读书会承办的蓝色大讲堂“魅力舟山群岛拾贝——作家谈海岛民居与民俗” 于2016年4月23日在浙江海洋大学图书馆学术报告厅开讲,现场座无虚席,很多同学席地而坐聆听讲座。   

4月23日是第21个世界读书日,当天的讲座邀请到了舟山广播电视台专题(国际部)副主任、资深纪录片导演吴幼平和浙江作协会员、入选首批浙江省青年作家人才库作家立夏。   

吴幼平老师向同学们介绍了极富舟山海岛特色的石头民居。作为《海边人家》纪录片的总负责人,吴老师通过两段简短又内容丰富的纪录片为大家介绍海岛民居的形态特征和地理风貌。通过对当地的建筑研究者和建筑文化爱好者的跟踪采访和交流,吴老师给同学们呈现了一幅富含文化底蕴的历史画卷。现场互动环节,吴老师和在座同学一一交流,现场气氛热烈。   

立夏老师为大家带来花鸟岛的故事。作为一个本土作家,立夏老师用富含人文气息和诗意的描绘给大家呈现作家眼底的风土人情。全场听众都沉浸在立夏老师塑造的美好画卷中。结束的互动环节热闹非凡,众多同学表达对花鸟岛的热切向往。   

本次活动的顺利举办,不仅为浙江海洋大学的学子们带来了一场生动详实的舟山海岛文化讲座,更多的是和舟山的文化传播者一起分享专属于舟山群岛的人文历史,感受舟山新区文化的背景下的古老风情。  

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP