浙江海洋大学临港石油天然气储运技术国家地方联合工程实验室获批
发布日期:2016-11-17 作者:石化与能源工程学院、科研处 编辑:新闻中心 来源:
字体: [大] [中] [小]

近日,国家发改委发文公布获批的国家地方联合工程研究中心(工程实验室)名单,浙江海洋大学申报的“临港石油天然气储运技术国家地方联合工程实验室”榜上有名。这是浙海大在国家级科研平台建设方面的又一重大突破。

该实验室瞄准国际临港油气储运技术发展趋势,针对油气储运过程特点,以浙海大省级科研平台“临港石油天然气储运技术实验室”为基础,由浙海大牵头,舟山国家石油储备基地有限责任公司、浙江浙能天然气运行有限公司、浙江天禄能源有限公司、中海石油舟山石化有限公司和浙江石油化工有限公司等企业参与建设。该平台以临港石油天然气储运技术为核心,拟重点建设临港油气储运工程建设技术、临港油气储运装备技术、临港油气储运安全技术和临港油气储运过程环保技术等4个方向的关键技术应用平台,努力打造我国具有临港特色的石油天然气储运技术的创新、服务、开发和产学研结合示范中心。

该实验室建成后,可大幅度提升浙海大临港油气储运技术科技成果转化能力,更好地服务我省及国内外临港石油天然气储运企业。同时,也可以为我国东南沿海地区油气储运企业工程施工建设、生产经营和安全运行等方面提供技术支撑,保障企业生产环保和安全,降低企业运行成本。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP