浙海大与浙能天然气运行有限公司签订“产学研”合作协议
发布日期:2016-05-24 作者:石化学院 编辑:shxy_zjou 来源:
字体: [大] [中] [小]

   

517日,浙江海洋大学党委委员、组织部长、统战部长虞剑锋一行8人赴浙江浙能天然气运行有限公司走访交流,校企双方共同签署了产学研战略合作协议并举行了产学研基地揭牌仪式。学校教务处副处长包鎔、科研处副处长张、石化学院党委书记竺柏康和浙能天然气运行有限公司气运公司总经理、党委书记章勤、总工程师季寿宏、副总工程师沈佳园、副总工程师朱明涛等出席签约仪式,公司副总经理戴豪波主持会议。

在签约仪式上,浙能天然气运行有限公司总经理、党委书记章勤和学校党委委员、组织部长、统战部长虞剑锋分别在签约仪式上致词。章勤总经理简要介绍了公司基本概况和公司成立以来所取得的成就,在谈到此次校企产学研合作时提出:此次产学研合作是双方为了更好地利用各自的资源优势,为我国油气储运行业发展和促进地方经济的重要举措,双方应本着优势互补、互惠互利的原则,不断探索新时期“产、学、研”结合的内容、途径、方法与措施,努力成为浙江省“产、学、研”结合的典范之一。虞剑锋部长代表学校感谢浙能天然气运行有限公司几年来对学校建设发展给予的关心和支持,虞部长还简要介绍了学校的基本情况,同时指出:浙能天然气运行有限公司与浙江海洋大学 “产学研”战略合作协议签订和基地授牌仪式,这是校企双方深化合作的一次有益的尝试。双方将本着“优势互补、共建共享、互利共赢、共同发展”的原则,进一步加强沟通交流,积极探索建立校企合作长效机制,持续推进产学研合作,共同为浙江经济社会发展做出新贡献!

作为具体实施单位,石化与能源工程学院党委书记竺柏康在仪式上发言。一是对浙能天然气运行有限公司给予学院的关心、支持和帮助表示感谢;二是简要介绍了石化学院的基本情况;三是对基地建设和发展作了表态发言。他在讲话中指出,石化学院与天然气运行公司与有良好的合作基础,几年里,我们在学生就业、新进大学生培训等方面上做了较好的尝试。我们将把这次签约和挂牌仪式作为契机,加强学院内涵建设,不断提高教学、科研和社会服务水平,使基地成为企业、学校和学生共赢的平台。

签订仪式上,浙能天然气运行公司季寿宏总工程师和石化学院竺柏康书记共同签署了战略合作协议;学校虞剑锋部长和浙能天然气运行公司章勤总经理和共同为“浙江海洋大学产学研基地”揭牌。

   

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP