浙江海洋大学首次参加全国石油工程设计大赛获得佳绩
发布日期:2016-05-24 作者:石化与能源工程学院 编辑:shxy_zjou 来源:
字体: [大] [中] [小]

  

5月20日至5月22日,第六届中国石油工程设计大赛总决赛在中国石油大学(北京)举行,浙江海洋大学以石化与能源工程学院学生组成的代表队,首次参赛获得了1项全国二等奖,2项全国三等奖的佳绩。在全国石油工程创新设计大赛中,由我校油气储运系教师许林博士指导,学生黄鑫、龚薇组成的“Overwhelming”队作品“深水清洁钻完井一体化工作液设计”荣获技术创新二等奖;在全国石油工程方案设计单项大赛中,由宋付权教授指导的学生赵梦杰、张明强的作品荣获“油气田开发工程单项”三等奖,许林老师指导的学生刘晗晴、周家祺的作品荣获“钻完井工程单项”三等奖;另有8项作品获得成功参赛奖。此外,在全国石油工程知识竞赛中,由高建丰等教师指导,学生王国兴、黄馨、俞文斌、舒献成组成的校队获得优胜奖。许林老师获得优秀指导教师,赵东锋、高建丰老师获得石油工程设计大赛工作先进个人。      

本届大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、世界石油大会中国国家委员会、中国石油学会、中国石油教育学会共同主办,由中国石油大学(北京)承办。大赛紧跟世界石油天然气工业的最新发展动态,选取海洋深水油气开发相关资料作为基础数据。本届大赛参赛高校和科研院所的数量达到52所,为历届最高,总决赛企业专家评委数量超过60名,也刷新了历史。截止4月18日共提交参赛作品1299份,经各分赛区的初评和复评,评选出有效作品1010份,其中61组优秀作品入围全国总决赛。      

总决赛期间,石化与能源工程学院党委书记竺柏康教授出席了大赛组织委员会会议,看望了我校参赛师生,对他们取得的成绩表示祝贺,并与他们进行了亲切交谈,鼓励他们在今后的学习和工作中再接再厉,再创佳绩。此次大赛展现了我校的风采,对我校油气类专业和石油与天然气工程学科建设和发展,培养创新应用型和复合应用型人才,推动教学科研工作的发展,提高在石油领域的影响力有着极其重要的意义。      

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP