美丽舟山行 浓浓同学情——原舟山石化学校8603班同学聚会有感
发布日期:2016-05-23 作者:冯永才 编辑:黄芳 来源:
字体: [大] [中] [小]

在姹紫嫣红、鲜花如潮、激情飞扬的火红五月,原中国石化舟山职工中专财会8603班40多位同学为了追寻难忘的校园生活与师生情谊,从祖国的四面八方汇聚美丽的舟山群岛新区,汇聚风光秀丽的浙江海洋大学(2002年舟山石化学校整体并入浙江海洋学院、2016年浙江海洋学院更名为浙江海洋大学)。   

同学们与当年的老师一起联谊座谈、沟通交流,师生叙友谊,话发展,展未来。浙江海洋大学石化与能源学院办公室主任宣黎军老师向同学们介绍了学校的发展变化;同学们饶有兴致地参观了石化学校旧址、城北水库大坝,参观了海洋大学图书馆、校史陈列室等,重游了素有“海天佛国”之称的普陀山。  

此次活动中最令人感动的一幕是由于健康原因身体不适的王豪杰同学,坚持在家人的陪护下,从首都北京千里迢迢赶赴舟山与老师和同学相聚;班主任史美良老师为同学聚会作了全程的指导与服务;英语老师刘俐为同学重游普陀山全程导游,并为同学们制作了精美的电子相册;负责聚会日常工作的宋豪平、刘晓伟、崔淑贞、程伟、杨宏、于亚娟、魏长喜、李双设等同学为活动的前期准备从踩点联系到吃、住、行、游的具体安排付出了辛劳;穆守松同学还为参加的老师献上了自己的书画作品。  

光阴似箭,日月如梭。28个春秋过去,弹指一挥间。许多同学经过20多年的拼博、奋斗,有的己成长为中石化、中石油系统的地市公司和县公司的领导与营销管理骨干;有的同学则顺应改革,勇敢创业,坚定地扬起生命的风帆,撑起了属于自己的一片天空,他们通过自己的力量和自身的努力,成为了有一定影响的民营企业家、艺术大师等等。这真可谓“人生何处不风流”。   

重返校园,故地重游。同学们激动不己、感慨万分。大家纷纷表示:曾日月几何,母校不可复识,舟山不可复识;母校发展之快,舟山变化之大,真是岁月沧桑、今非昔比。   

再见了,美丽的舟山;再见了,亲爱的老师;再见了,亲爱的同学。两天的欢聚虽然短暂,但挥之不去是浓浓的师生情、同学情。让我们将曾经相握的手,再一次握紧,将最真诚的目光,再一次碰撞;让我们将欢乐而又美好的时光在心中永久珍藏!  

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP