浙海院学子在省化工设计竞赛获佳绩
发布日期:2015-08-13 作者:石化学院 编辑:shxy_zjou 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

8月3日至6日,浙江海洋学院石化与能源工程学院选派三支队伍在陈英、张仁坤、王玉华三位老师带领下,参加了在台州学院举办的浙江省2015第九届“ZEDC”被大学生化工设计竞赛决赛阶段比赛,在师生的共同努力下,在总共有28所高校36个队伍参加的决赛中,代表海洋学院参赛的“清醇” 队和“木糖醇”队分获一、三等奖,代表东科学院参赛的“五味子”队首次获得一等奖。

8月6至9日,三位带队老师连续奋战,带领另外三支队伍继续参加在温州大学举办的2015“诚信杯”华东大学生化工设计竞赛暨第九届全国大学生化工设计竞赛华东选拔赛决赛。在师生的共同努力下,代表海洋学院参赛的“ZJOU” 队和“木糖醇”队均获得华东赛区一等奖,其中“ZJOU”队在入围12支角逐9支参加全国总决赛名额的最后一轮决赛中,由于个别环节的失误,遗憾地失去参加全国总决赛的机会,代表东科学院的“恒一”队获华东赛二等奖。

本次比赛从组队到参赛历时近半年,参赛同学和老师付出了极大的努力,决赛准备阶段更是克服了高温酷暑,取得了较好的成绩,也是石油化工类专业教学改革成果的体现。在今后的专业办学中积极研究以学科竞赛促进专业办学水平的提高,探索学生工程素质及综合能力培养的新思路、新方法,提高我校石油化工类专业群的办学水平和专业知名度。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP